SC Coimbrões 2-1 FC Perafita

Gondomar SC 2-1 VILA FLOR SC

UD Sousense 1-1 AD Camacha

Amarante FC 3-2 SC Salgueiros 08

Com a vitória tangencial, injusta e favorecida sobre o Vila Flor, o Gondomar regressou ao primeiro lugar desta série, muito às custas dos pontos que trouxe da primeira fase, uma vez que nesta não é sequer a segunda melhor equipa. Mas está em primeiro também porque o Salgueiros perdeu em Amarante, no duelo entre perseguidores. E foi quase épico para os da casa. Horácio, ainda na primeira parte, fez o 0-1. Toste, aos 52' fez o 0-2. Mas no minuto seguinte Rudy reduziu e outra vez no minuto seguinte Flávio Moreno igualou. Três minutos, três golos, empate para o Amarante e confiança redobrada que se traduziria no golo da vitória, aos 75', pelo mesmo Flávio Moreno e já depois do César ter sido expulso. Incrível!

Quanto ao Vila Flor, valeu-se do empate entre Sousense e Camacha para continuar a sonhar. Chico deu vantagem ao Sousense, mas ainda na primeira parte Gonçalo Abreu (um internacional jovem, ex-Marítimo) conseguiu o empate depois da expulsão de Pedro Pita. No segundo tempo, o Camacha aguentou...

No outro jogo do dia, o Coimbrões praticamente selou a permanência às custas do Perafita, que praticamente selou a descida. O Perafita saiu a ganhar (Fábio Fonseca aos 2'), mas Pedro Tavares e Nuno Pinto operaram a reviravolta ainda antes dos 25'. Depois foi gerir no primeiro confronto entre as duas equipas que não dá empate.