Vila Flor SC: Ricardo Reis; Saul, Filipe Quintas, Richard, Gabriel Santos; Ricardo Pereira (Gabriel Camargos INT), Rúben Ferreira, Filipe Araújo; Faneca (Kessler 70'), Juninho (José Guedes 86') e Kojo
Não utilizados: Paulo Ravanelli, Daniel, Brown e Gaby
Treinador: Nuno Lima
Treinadora adjunta: Catarina Carvalho

Golos: Kojo (8' e 89'), Juninho (19'), autogolo de Jaime (29')

Disciplina: nada a assinalar

Triunfo justíssimo, mas complicado porque relaxamos em momentos chave do jogo e não matamos na primeira parte, quando fomos claramente superiores e tínhamos o vento a favor. No segundo período, estivemos sempre à mercê de um lance qualquer que pudesse dar empate, mas lá matamos o dérbi mesmo no fim do mesmo...

Como dissemos, começamos muito fortes e marcamos logo ao minuto 8, com assistência do Gabriel Santos para o Kojo, que desviou um adversário do caminho e bateu o desamparado guarda-redes do nosso vizinho. Passaram 10 minutos e fizemos o 0-2, num livre do Juninho de quase do meio campo, que beneficiou (e muito) do vento para entrar. Novo livre, logo de seguida, e o Santa Comba reduz. Sem espaço para relaxarmos entendemos que devíamos voltar novamente à carga e garantir uma vantagem mais folgada e de acordo com o domínio que mostrávamos. E assim foi, em nova bola parada, desta feita com o Jaime, do Vilariça, a fazer auto-golo. Foi nessa fase que caímos. E sofremos inexplicavelmente o 2-3 logo a seguir, falhando vários momentos para desarmar o adversário, que consegue o golo num excelente remate do André Teixeira.

Os 15 minutos finais da primeira parte só deram Vila Flor. O Ricardo Pereira foi titular em vez do lesionado Gaby, mas foi o Filipe Araújo que jogou como trinco. A bola era quase sempre nossa e os melhores lances também. Faltavam lances claros de golo. Depois de meia hora louca, era altura de acalmar...

O intervalo não trouxe, para nós, coisas boas. Recomeçamos o jogo a atuar contra o vento e isso dificultou a missão de ampliar para nos salvaguardarmos de qualquer imprevisto ou até de uma nova bola parada, que hoje ditou leis e, com vento contra ou a favor é sempre muito perigosa. Mas não conseguimos realmente ameçar. E à medida que o tempo passava entramos na lógica de controlar, para salvar os três pontos e não correr riscos desnecessários.

O Santa Comba da Vilariça percebeu que não tinha muito mais tempo para empatar e aproveitamos enfim os riscos que eles correram. Primeiro numa bola ao poste do Filipe Araújo, depois no segundo golo do Kojo, novamente após assistência do Gabriel, agora num lance estudado durante a semana.

Sem termos feito uma grande exibição, vencemos com justiça. Somos melhores, fomos melhores. E o adversário soube valorizar o nosso triunfo.

Obrigado pelo apoio a todos os que aceitaram pagar 5 euros por um bilhete que, habitualmente, custa três.

Um clube, um concelho
#VilaFlorSomosTodos

O árbitro: Rui Paulo arbitrou-nos pelo terceiro jogo esta época e, como nos outros, fez um trabalho bom, sem mácula. Os jogadores simplificaram-lhe a tarefa, é certo, mas ele soube não a complicar e aplicar a lei devidamente.

DESTAQUES

* Kojo - Doi golos, mais dois, depois de um mês em que tem produzido como nunca. Esteve em 7 dos últimos nove golos da equipa. Desta marcou ambos no coração da área, em bons momentos em que soube esgueirar-se e driblar quem fez oposição.

* Gabriel Santos - Cruzou para o primeiro golo, bateu a bola parada que deu o segundo golo e fez o mesmo na terceira. Sai com participação em três golos, dois deles com assistência direta. Muito bem no ataque especialmente.

* Filipe Quintas - Está num excelente momento, comanda a defesa e garante que a mesma se mantém firme como uma rocha e quase imune aos lances de perigo do adversário. Muito forte pelo ar.

* Filipe Araújo - O canivete suiço da equipa jogou, desta feita, como trinco. Adaptou-se depressa à posição e acabou por somar um bom jogo e destacar-se.

* Ricardo Pereira - Voltou à titularidade 11 jogos depois. Acusou alguma falta de ritmo, mas deu o melhor e ajudou a equipa com o espírito de compromisso e a atitude.