Vila Flor Sport Clube - Seniores Futebol

A época 2012/13 foi inesquecível. Campeões da Divisão de Honra e com subida à II Divisão nacional assegurada! Importa não voltar imediatamente e continuar a crescer. (vfsc@portugalmail.pt)

domingo, 9 de setembro de 2018

FC FELGUEIRAS 1932 9-0 VILA FLOR SC

...........................................................

Taça de Portugal
1ª Eliminatória
09/09/2018, pelas 17h00
Estádio Municipal Machado de Matos, Felgueiras
Ao intervalo: 6-0

Vila Flor SC: Ricardo Reis; Miguel, Filipe Quintas, Richard, Brown (70' Cadete), João Quintã (Santiago Melo 89'), Ari Xavier e Bernardo Damasceno (Ricardo Pereira 75'); José Guedes, André Teixeira e Kojo
Treinador: Nuno Lima
Treinador adjunto: Daniel Branquinho

A estreia na época foi terrível e ponto final. Sabíamos que seria impossível discutir a eliminatória com o FC Felgueiras e até evitar a goleada, mas não podíamos ter sofrido nove golos e pedimos desculpas por isso. O adversário é uma equipa profissional, treina todos os dias e compete há mais de dois meses, já com quatro jogos oficiais nas pernas. Além disso, tem qualidade para subir à II Liga, objetivo que persegue para fazer jus a uma história riquíssima e a condições que nem nos nossos sonhos temos. O Vila Flor SC, clube de gente humilde, trabalha há 10 dias, compete na AF Bragança, só arranca a época distrital em outubro e teve de se deslocar. O resultado e a goleada eram previsíveis. Mas queríamos ter orgulhado a nossa terra e não conseguimos.

Curiosamente o jogo começou bem e dispusemos imediatamente de um lance de golo no minuto 1. Livre indireto cobrado pelo João Quintã e o Richard, de bicicleta, a atirar ao poste e depois para defesa do guarda-redes Diogo Silva. Deixamos o aviso. Mas raramente voltamos a passar o meio-campo. Metemo-nos lá atrás, fechamos espaços e linhas, beneficiamos de alguma felicidade e só aos 18' sofremos o primeiro golo do jogo. Até então, tudo bem. O segundo vem aos 25' e foi esse que mudou o curso definitivo do jogo. Em fatídicos 27 minutos sofremos seis golos, quase todos às custas de erros individuais, ainda que coletivamente o Felgueiras fosse muito forte e tivesse uma dinâmica que só podíamos tentar contrariar. Há vários golos nesta primeira parte horrível que são mérito do adversário, mas há pelo menos dois que são completamente oferecidos por nós. Em vez de 6-0 podia estar 4-0 ao intervalo. E isso seria bem diferente. Pelo menos para nós...

No segundo tempo, e refeitos do amasso da primeira tarde, minimizamos o estrago e "só" sofremos mais três golos. Voltamos a entrar concentrados e adiamos o 7-0 por mais 20 minutos. Sofremos entretanto dois golos e mesmo com o Felgueiras a carregar conseguimos fechar a baliza e só sofrer mais um golo até ao final, para um parcial de 9-0 que até podia ser maior se os da casa tivessem marcado o penálti de que dispuseram. Também não seria justo...

O árbitro: Pedro Ferreira  é de Barcelos, teve viagem e tranquila. Foi mal auxiliado, podia e devia ter anulado um ou dois golos por fora de jogo, mas também terá assinalado um ou outro que não existiram e poderiam também ter valido golos ao FC Felgueiras. Bem no penálti assinalado.

DESTAQUES

*Ricardo Reis, Filipe Quintas, André Teixeira e Kojo - Ninguém na equipa se destacou, mas terão sido estes os titulares que melhor se apresentaram e não ficam ligados a qualquer golo sofrido.