Campeonato Distrital Divisão de Honra AFB Repsol Gás

Vila Flor SC: Ricardo Reis; Miguel, Gaby, Richard, Leno (Brown 65'); João Quintã, Damasceno (Ari 80') e José Guedes (Cadete 60'); Zé Luís, André Teixeira e Kojo
Não utilizados: Santiago, Brown e Ricardo Pereira
Treinador: Nuno Lima
Treinador adjunto: Daniel Branquinho

Merecíamos mais, muito mais, embora tenhamos feito um jogo pobre (à imagem, aliás, do adversário). Ainda assim, só o Vila Flor SC dispôs de oportunidades para marcar, e foram várias. Defensivamente estivemos praticamente perfeitos, mesmo com um vento que prejudicava bastante, embora os ataque se possam queixar do mesmo.

No primeiro tempo jogámos contra o vento e o CA Macedo teve ligeiro ascendente, mesmo sem qualquer lance de golo. Devidamente encaixados no adversário, formos ganhando pendor ofensivo a partir dos 20 minutos. Marcamos pelo Kojo, mas o árbitro invalidou por alegada falta do Zé Luís, que como as imagens provam nada fez. A seguir, penálti não assinalado por derrube do Henrique Martins ao Kojo. A seguir novo penálti por mão da bola de um adversário. Em 10 minutos podíamos ter ganho o jogo, mas o árbitro Rui Mouta causou grande prejuízo nessa aspiração. Nervosos e intranquilos, os últimos 15' da primeira parte voltaram a ser piores. E ao intervalo o 0-0 mantinha-se apenas porque nos invalidaram o que era de pleno direito.

No segundo período, e já a favor do vento, dominamos, criámos vários lances de golos e até falhamos de forma escandalosa, ora pelo Richard, ora com uma bola ao ferro do Gaby, ora com outra que o Henrique tira quase sobre a linha de golo e sem saber muito bem de onde ela vinha. A verdade é que não entrou e o velho ditado que diz que quem não marca, sofre, quase acontecia ao minuto 90', numa perda de bola do Gaby que deu contra-ataque de 3x1 ao Macedo. Se a definição fosse melhor, nem um ponto levávamos. Como o futebol é injusto...

O próximo jogo é a 01/11, com o Argozelo, na nossa casa e em dia de aniversário.

Um clube, um concelho
#VilaFlorSomosTodos

O árbitro: Rui Mouta somou asneira atrás de asneira. Começou num golo anulado em que ninguém entendeu bem porquê, seguiram-se dois penáltis, um deles por carga sem bola e deliberada do guarda-redes do Macedo sobre o Kojo e mais uma série de apitadelas ao desbarato que traduzem a fraca qualidade de um árbitro que já nos prejudicou gravemente na época passada, em Vinhais e, depois, em casa dos Africanos, para a Taça AFB.

DESTAQUES

* Gaby - Ia borrando a pintura no minuto 90, mas não merecia, pois durante 89' foi sempre um central muito seguro e um cobrador de bolas paradas do melhor que se conhece, com várias (quase) assistências para golo.

* Quintã - O melhor do meio-campo, o mais combativo e o mais consistente.

* Kojo - Marcou um golo mal anulado, criou outros lances de golo, jogou bem de costas e envolveu-se com os colegas enquanto avançado e, depois, como médio ofensivo.