Vila Flor Sport Clube - Seniores Futebol

A época 2012/13 foi inesquecível. Campeões da Divisão de Honra e com subida à II Divisão nacional assegurada! Importa não voltar imediatamente e continuar a crescer. (vfsc@portugalmail.pt)

domingo, 7 de outubro de 2018

VILA FLOR SC 5-1 GDC SANTA COMBA DA VILARIÇA

................................................

Campeonato Distrital Divisão de Honra AFB Repsol Gás
1ª Jornada
07/10/2018, pelas 15h00
Estádio Municipal de Vila Flor
Ao intervalo: 1-1

Vila Flor SC: Ricardo Reis; Miguel, Gaby (Ari Xavier 77'), Richard, José Guedes, João Quintã, Damasceno (Leno 45') e João Paulo Vaz; Zé Luís (Cadete 65'), André Teixeira e Kojo
Não utilizados: Santiago, Brown e Ricardo Pereira
Treinador: Nuno Lima
Treinador adjunto: Daniel Branquinho

Golos: João Paulo Vaz (10'), Zé Luís (55'), Kojo (65'), Cadete (69') e auto-golo (72')

No regresso aos jogos do campeonato, vitória inequívoca da melhor equipa e por números que, podendo ser exagerados, acabam por marcar algumas diferenças e provar que sobre os três pontos não houve sequer dúvidas. Isto mesmo quando o Santa Comba da Vilariça, logo aos 5', se apanhou a ganhar, com uma desatenção da nossa defesa a potenciar um chapéu de belo efeito do Guerra, um ex-jogador do Vila Flor SC em 2016/17. A reação pronta terá sido o elemento chave para a goleada que se seguiu. Ainda nem cinco minutos tinham passado e já o João Paulo Vaz, de cabeça, empatava o jogo. A assistência, de pontapé de canto, foi do João Quintã. Recuperávamos a tranquilidade e partimos para uma exibição que, sem ser brilhante, foi esmagadora em alguns momentos.

O que restou da primeira parte foi jogado no sentido único da baliza do Vilariça. O Vila Flor foi intensificando a pressão, mas não marcou. Percebeu-se, no entanto, que seria uma questão de tempo, no primeiro ou no segundo período. Além de menos tempo de preparação e menos qualidade no seu onze, o adversário só tinha um suplente e iria, naturalmente, quebrar. Quando isso aconteceu, foram golos em série até aos 5-1 finais. A resistência, no final da primeira parte, já era mais psicológica do que física.

Como dissemos, o 2-1 foi o tónico definitivo para a goleada. E aconteceu aos 10' da segunda parte, após jogada de Kojo que terminou em remate à entrada da área pelo Zé Luís, reforço para este ano. O Kojo estava endiabrado e 10 minutos depois tentou um remate acrobático que só o guarda-redes parou. Mas como largou, fez o 3-1 na recarga, a lançar o 4-1 pelo Cadete, após assistência do André Teixeira, outro reforço que esteve em bom plano nesta tarde. A fechar a goleada, um auto-golo na sequência de canto do João Quintã, o marcador preferencial das bolas paradas. Foram 5-1 e até podiam ter sido mais. Mas nãoe ra justo, porque o Vilariça bateu-se melhor do que os números fazem supor.

O próximo jogo é em Macedo e contamos com o vosso apoio!

O árbitro: Pedro Gonçalves teve tarde tranquila, sem lances de grande dificuldade técnica ou disciplinar para ajuizar. Os jogadores ajudaram, os auxiliares também e tudo correu bem na estreia em 2018/19.

DESTAQUES

* Leno - Entrou ao intervalo para lateral esquerdo e ofereceu à equipa andamento na lateral esquerda e mais poder ofensivo sobre a ala, sem perder a consistência defensiva.

* Quintã - O homem das bolas paradas criou quase sempre perigo na cobrança das mesmas. De canto fez uma assistência e obrigou a auto-golo a fechar o marcador.

* João Paulo Vaz - A batuta do meio-campo marcou um golo (raro) de cabeça e orientou os tempos de saída da equipa, bem como a orientação dos ataques.

* Kojo - Um golo, uma assistência, um (quase) golo de levantar o estádio, vários pormenores de classe a segurar a bola e a combinar com os colegas. Um grande jogo.

* André Teixeira - Um dos mais irreverentes no ataque, com vários desequilíbrios e cruzamentos. Fez assistência para o último golo.

* Cadete - Entrou, esgueirou-se ao defesa do adversário e fez golo. Estreia a marcar pelo clube da terra e do coração.